Половодье

Олег Сунцов 2
По лугам вода разливается,
К близлежащим домам подбирается.
Ты зачем, братец мой веселишься,
Гусли взял и сыграть в них стремишься.

Снежну зиму пугать убегаешь,
А того, братец мой, ты не знаешь :
Подбежит к дому с луга водится
И в хлева и в амбар устремится.

Уводить нужно дале скотину,
Уносить барахло за овины.
Опосля станем мы веселиться,
Песни петь, а на воду не злиться.

Нам река не чужая, дай бубен,
И пошли танцевать в сельском клубе.