Запоздалая весна

Антонина Носкова
А вы весну уже ругали?
Недобрым словом вспоминали?
Мол, потерялась, не дошла...
Тепло с собой не принесла?

А может это не случайно?
И может в этом маленькая тайна?
Весна уж есть в местах чудесных!
Была я там, признаюсь честно!

Там нет людей и нет сужденья
Там Дух Земли и наслажденье!
Весна прекрасная там обитает!
И снег там очень быстро тает!

А здесь на суд её все ставят.
И глупости своей не замечают.
В гармонии вселенской происходит
Всё вовремя. А коль суждение приходит,
То и весна бессильна пред холодом души...

А вы весну уже ругали?
Недобрым словом вспоминали?
Мол, потерялась, не дошла...
Неужто эта глупость и моя..?