Весна, дорога, рельсы, шпалы...

Иван Бахмат
Весна, дорога, рельсы, шпалы,
Россия дремлет за окном,
И зелень трав в лугах не встала,
Природа ждет, покрыта сном.

Деревья, ростом исполины,
И те, не встретили тепла,
Пока голы их руки, спины,
Одна кора на них видна.

Поля, пока, покрыты снегом,
И не везде расстаял лёд,
Но тучи разразились бегом,
Спеша окутать все дождём.

В окно виднеются деревни,
Они разбросаны кругом,
Как души истинной России,
Её начало, её дом.

И города, и полустанки,
Навстречу, тянутся огни,
Они - не требуют огранки,
В ночи, купаются одни.

Как много скрыто между сосен,
Запрятано среди лесов,
Найти всё скрытое не сложно,
И жизни, мне, не жаль часов.