Ночь Страстной Пятницы

Рашит Шарафутдинов
Угольки-огоньки в Ночь глядящих домов
Обещанием дней хоть чуть-чуть не жестоких.
Вифлеемская в Небе, дающем Любовь,
Одинокая Звёздочка, Свет Одиноких,
Для которых Надежда – оплот и мечта,
Для которых потёмки потухшего Мира –
Знак, что надо гореть, чтобы вновь Красота
Возродилась средь чУмного долгого пира
Миражей Суеты и пустого нытья,
И попрания Правды нам данных Заветов.
Мы лишь дети Его, но никто не Судья,
Жертвы нас обманувших коварных ответов.
В эту Ночь изумлённо гляжу я во Тьму.
Одинокую Звёздочку, Свет Одиноких,
Я увижу средь туч и с собою возьму
Обещанием дней хоть чуть-чуть не жестоких.