южный ветер

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Закаты, прищурясь, ловили на мушку.

Безмолвно дрожа беленилась заря.

При ступе, с метлою, на курьих избушку

мороз ослеплял дивной росписью зря.

Дождался черёд южный ветер — рвёт тучи.

Хребты гнёт, раскланявшись, хвойный массив —

хотит устоять. Вязнет в хАосе лучик,

всю тщетность мечты приземлиться вкусив.

Зимою, в плену душегреек, кальсон

теплом мерзляка сколь ни балуй — всё мало.

Прости, что тяну на себя одеяло :

Залётный муссон, задержись на сезон