За окном серый ветер расплылся

Генадий Феоктистов
За окном
             серый ветер расплылся
Наяву затянувшимся
                сном.
Вопросительным знаком
                забылся,
Тенью смазанным
                дальним углом.
Мысль ленивая
                тешится взором
Оправдания
                прожитых лет,
Защищая привычным
                позором
Из иллюзий
                засохший букет.
Растянувшейся плетью
                ласкает
Дождь осенний
                как шею раба,
Обнажившего спину
                гнилую
Распростертого к небу
                ствола.