Казимера Прунскене и Михаил Горбачёв

Феликс Кац
 
Возносила и хвалила,
И венок хвалы плела –
Казимера – Михаила
Вокруг пальца обвела.
От неё немало звона,
И удел Литвы таков:
Саюдистская мадонна
Всех оставит без портков!..

29.04.1990