За тенью во мгле, за то, что за мной...

Игорь Статский
За тенью во мгле, за то, что за мной

Я вижу рубеж из жизни худой,

Зажгите мной пламя оставьте следы

Там черные пятна по слухам любви,

-

Там руки и ноги давно сплетены

Судьбой засохшей, где мы не одни

Там не чему верить за светом души

Там церберы в пасти у ангела тьмы

-

И бездна пустая рассыпаны дни

Ведь нету у правды не веры, не лжи,

Там край у уступа песчаной скалы

Там истина, я, и с тобой по любви

-

Но, время прошло незабытых дорог

И сорок безумных клюют тело сорОк,

И крылья повешенных над раем рабов

Там богом у зримы грехи за любовь (Эрот)

-

И слезы печали, те пали давно

Над морем прозрачным соленое дно

Ни вкуса за смертью, не больно, темно

За тенью во мгле я вечно живой.