Резкий вскрик нервных струн

Алла Верная
                Альфред Шнитке.
                Concerto Grosso N 

Резкий вскрик нервных струн!
Дум  полет  и  желаний,
знаки вещие рун
опоздавших признаний,
след  несбывшихся  встреч,
диссонансы струны…
А простор бесконечен -
не заждались ли вы? -
наполнения счастьем,
отраженья зари,
боли, доли,  участья…
вечеров…  Что  внутри!?

***
Этот крик певчих струн! 
Шаг  мерцающий  танго,
скрипки песнь, тихий шум,
гром молчанья и  тайна,
беспокойства дожди,
ожидание  жизни…
И ветра, жди - не жди,
дуновения  тризны…
И касаний поспешных
нежность, жажда лобзанья,
в них смятение,  грешность.
Но звучит приказаньем: -
не беги!- не спеши! -
в  ритме четком судьбы
все сплелось: 
миражи…
      явь…
         мечты…
            и мольбы …

07/04/18