Провалился трон седого царя...

Олег Сунцов 2
Провалился трон седого царя в осевший к обеду сугроб,
Царь поднялся, поправил кривую корону…

Обед- старый закон на земле, правит он светлым днём,
А в нём, можно вести долго и бесполезно беседу,
Разбавляя сухие слова, между вдохом и выдохом виноградным вином.
Это приятно царю и напротив сидящему в кресле соседу.

Разговор ни о чём, что пришёл всё понятно без слов.
На короне блестят в темноте ледяные шары из созвездий
Царь жуёт свой обед, говорит неразборчиво, что
Не оставит падение с трона без видимых глазом последствий.

…И пожалуйста – снег повалил на оттаявший стог,
И засыпал, прикорнувшую сверху на стоге ворону.