Та, вольная птица...

Игорь Статский
Та, вольная птица поющие песни

Под снежной кудрявой листвой,

Там в небе вальс белый пушистый

Вихрится в отчизне святой,

-

И вспомню; я голос - точно о мире

О вере, о лире живой,

И нежно лучистые песни синицы

Поэтом забытой рукой,

-

За окнами тихо с видом на мира

С любовью широкой вдохни,

Как тесно бьющей тленной подруги

Где сердце убито в груди,

-

И воздух укрыло под камнем поэта

И память, и крест на пути

О мире, о вере о лиры - синицы

Под снежной кудрявой листвы.