Я не умею ссориться

Юлия Шикшина
Я не умею ссориться. Простите.
Зато легко умею расставаться.
Без ругани, насмешливых оваций,
Без бормотанья – что вы, не грустите!

Я заберу любовь свою с собою.
И пусть второй, лишившись одеяла.
Каким любовь недавно укрывала,
Поёжится, простуженный судьбою.

Не надо, не ищите примиренья.
Считайте, что останемся друзьями.
Хотя, случайно встреченная вами,
Я испытаю разве что смущенье.

Мне жаль, что наши ссоры бесполезны;
Что, накричавшись и побив посуду,
Мы не обнимемся, не будем вместе всюду -
Седьмое небо это или бездна;

Что мы не станем биться друг о друга,
Как будто два кремня, рождая пламя…
Забуду всё, что было между нами,
Отбив стрелу, что пущена из лука.

Спускайте флаги, опустите плечи.
Не будет ни атаки, ни парада.
А тот из нас, кого найдет награда,
Надеюсь, никого не искалечит.