Река шальная, не торопись!

Игорь Статский
Река шальная, не торопись!

За тучей выйдешь из Русских вод,

К чему тебе; я знать желаю,

Из Невских мнимых берегов,

-

Потревоженный твой берег

Сумрак тешится, не спит

Прибой, вот там далеко воле!

Не плачь волнимая, поторопись!

-

Еще к мгновению прихлынуть

До края каменного, дождись!

Бурливый голос, мне твой знакомый

За вдохновением, пустись..!