Ты слышишь дождь

Дина 26
Ты слышишь дождь…стучит по крышам быстро
А может тихо прошуршит…неслышно…
Он мягкий кажется и нежным тоже
Ведь дождь мы осязаем…это сложно

Эмоции у всех разнятся сразу
Кому то ненавистен дождь зараза
А кто- то любит под дождём укрыться
Почувствовать души её частицу

А я люблю под дождиком резвиться
Омыть все чувства и духовным насладиться
Быть ближе к чувствам и её порывам
Ведь под дождём всё радостно-игриво

А дождик мутноват…но и прозрачен…
Немного мрачноват…но в нём согласье…
Касается озёр и горных речек…
Умеет быть частицей жизни вечной…

Он как роса блистает в каплях солнца…
Пушистым бархатом и шёлком томным…
Алмазные те шарики сияют и сверкают…
Росою на травинках утопают…

Промокшая дождём земля мягчеет…
От влаги не становится мрачнее…
Земля дождём себя всю наполняя…
Равнину жизни снова  возвращает…

Перерождаясь и приобретая…
Дождь исполнял значение лишь рая…
Помочь тем душам, что блуждают закрепиться…
Быть символом и эликсиром…дань сторицей…

У божества души своё предназначение…
Капель души потоком в упоенье…
Неторопливо рассекают воздух…
Настукивая нам бессмертной оды…

А дождик заменяет нам начало…
Чтоб жизнь вся наша радостью венчала…
И бесшабашным бурным тем весельем заряжала…
И радугой весенней радость добавляла…