Песня о свекрови

Николай Басов Южноуральск
Женщины хозяйками
Рождаются на свет.
Кличут молодайками
Снох во цвете лет.

                Припев:

        Ах, свекровь-свекровушка,
        Буйная головушка,
        Хватит портить кровушку
        У снохи своей.
        И сынка родимого,
        От беды хранимого –
        Тоже пожалей.

И воюют грешные,
Всё по мелочам.
По ночам, сердешные,
Плачутся мужьям.

                Припев:

        Ах, свекровь-свекровушка,
        Буйная головушка,
        Опыта и мудрости
        Тебе не занимать.
        Объясни, поведай нам,
        Эти сцены слёз и драм
        Как воспринимать.

Версия дочерняя
Издавна живёт:
Кукушечка вечерняя
Дневную перебьёт.

            Припев:

        Ах, свекровь-свекровушка,
        Буйная головушка,
        Главную заботушку,
        Ох, пора менять.
        Чтоб сноха строптивая 
        «Маменька родимая» 
        Стала называть.

                2010 год