Живем. Кто в мире, кто в мирке

Аксель Кляйн
Живем. Кто в мире, кто в мирке,
И кто-то спит, а кто-то плачет.
Моя рука в твоей руке,
Я не пойму что это значит…
 
Есть взрослый сын, семья, и муж.
Скажи, зачем тебе все это?
Хожу-брожу средь грязных луж,
И помню, как любил поэта.
 
Уж улетело много птиц,
Всё успокоилось. Напрасно
Рисует жизнь нам новых лиц,
В момент былое стало ясным.
 
Но и былого не вернуть.
Мы долго шили свое счастье.
Ленив я стал, и просто жуть
Как мне не хочется ненастья.