Верочка и Леночка

Ирина Мацигура
Ты что удумала
в походы райские?
Весна проклюнула
и скоро майские!

Ты от усталости
вся недвижимая,
Ишь, разлежалась тут,
моя любимая !

Моя покойная,
моя спокойная,
тебе ли, Леночка,
заупокойную?

К чему, нарядная,
тебе акрополи?
Ты под снарядами
пять лет протопала!

Вставай, гражданочка,
моя соратница!
Медальки-планочки
приколем к платьицу.

Моя отпетая
для Божьей милости...
Из боя этого
тебя не вынести .