Хочу быть женщиной счастливой

Вера Ларукова
"Хочу быть женщиной счастливой!"
Да кто ж не хочет ею быть?
"...Ну и конечно, быть любимой".
Но счастье - и самой любить.

Устала женщина, ей трудно
Успеть с детьми. Работа, дом,
Блины, борщи. О, это нудно!
Порядок в доме, муж при нем.

Так революция свершилась!
С мужчиной равные права.
Она больших высот добилась.
Теперь болит вот голова.

Как все успеть в короткий вечер
Перелопатить кучу дел?
Да тут не может быть и речи.
Ох, тяжело! Таков удел.

Еще и выглядеть ей нужно -
С прической чтоб, и макияж.
И все, конечно, скажут дружно -
"Еще неплохо бы массаж."

А ей счастливой быть охота.
Старается изо всех сил.
Работа там, и тут работа,
А к ночи свет уже не мил.

Раздражена, опухли веки.
Ну как тут голос не поднять?
Еще уроки...горы, реки...
А ночь пришла - охота спать.

Ей так охота быть любимой!
А ей самой... ну как тут быть?
Ей нужно быть непобедимой
И мужественной нужно быть.

Авоськи, кухня, магазины,
Работа, стирка, детвора...
Вокруг прекрасные картины!!!
Проснись, взгляни на них с утра!!!

"Хочу быть женщиной счастливой,
Устала всех, жалеть, прощать!"
А не простишь, не пожалеешь,
Так счастья вовсе не видать....