Ты лежишь красивая как лебедь...

Андрей Чекмарев
*
Ты лежишь красивая как лебедь.
Я страдаю в мыслях о тебе.
Было мне ещё, наверно, девять.
И не знал мальчишка о судьбе.

Верил он, как все, что будет счастье.
Дождь любил и снег. Мечтал о том,
Чтоб отец поменьше водку квасил.
Приходил почяще трезвым в дом.

Чтобы мать не бил рукой горячей.
И к другим соседкам не ходил.
Мы с тобой вдвоём сегодня плачем.
Вижу я, что свет тебе не мил.

И чего с тобой нам не живётся?
Обездолены и брошены страной.
Пьём с тобой мы воду из колодца.
Я с тобой и от воды хмельной.

Красотой твоею опоённый,
Умирать с тобой уже готов.
Увенчает смерть меня короной.
Смерть – любви основа из основ.

Чтобы было, если бы мы жили,
Как на небе боги лишь живут?
Мы себя до смерти б не любили.
Не считали счастья бы минут.

Одряхлев, смотрели бы на небо,
Ожидая каши манной ком.
Ты сегодня – мой кусочек хлеба.
Я налью тебе в стаканчик ром.

И как лебедь ты протянешь шею,
Чтоб напиться не любви моей.
Пред тобой всегда благоговею.
Пусть, я самый худший из людей...
*