они спешат убивать

Михаил Удлер
они хотят убивать, это всё, что они умеют,
они спешат убивать, им мало под жажду крови,
у них свой бог и воля его пророка,
им мало века, им мало волчиц под веру,

и тлен разбегу, и помнит рутину полночь,
на битвы с тварью нисходит вся рать господня,
им мало рыка, им мало на диких рабства,
всё корчам каин, всё пастыря плеть на первых,

они из нас, они жгут напалмом храмы,
они из нас, они вычитают царства,
у них канон и всей преисподней ангел,
им весть на выстрел…




апрель 2018