Шиповник

Вера Магда
Я люблю простые цветы -
Те, которые не продают,
Потому что их красоты
Не купить...ни на одну из валют.

Как пленительна эта нежность,
Лепестков шиповника в мае...
Не сорвёшь его - в кровь изрежешься,
Не удержишь - в руках опадает...

Наслаждайся, будь рядом сколь хочешь -
Для тебя весь его аромат.
Ты любуешься - он ещё больше
Расцветает... - не вздумай сорвать!

Вмиг он станет колючим и колким,
Лепестки все осыпятся вдруг -
И в руках твоих только иголки:
Не для вазы шиповник, мой друг.

Если любят - не обладают,
Силой нежность вовеки не взять,
И в неволе она погибает,
Для всех тех, кто не может понять...

Он цветов не подарит прохожим,
Не растащат его на букеты.
Он для тех, кто шипы его тоже,
Бережёт и зимою, и летом.

Не ломайте шиповнику ветви,
И он будет цвести всё сильней,
Чтобы радовать вас на рассвете,
Становясь всё нежней и нежней.