колыбельная Марусе

Тамара Карякина
Глаза зажмурили цветы,
садится солнце,
желток куриной слепоты
упрятал донце
в свои прохладные листы,
но только спать не хочешь ты!

Роса ложится на траву,
густеет вечер,
и там, где ангелы живут,
включились свечи,
и тот, кто их впотьмах зажёг,
с любовью шепчет: спи ужо...

Себя качает сон-трава,
и в тёплом улье
пошла пчеляток укрывать
пчела-мамуля,
и мягколапый дрёма-кот
тебя под тёплый бок кладёт.

Заткнула уши тишина,
уста сомкнула,
и в речке мелкая волна
в камыш нырнула,
зарылся в ил карась-малыш,
и ты меня не слышишь - спишь...

На снимке: Маруся и её дрёма-кот Никас

Редакция 2018 г.