Светило

Игала
Солнце расплавилось у горизонта,
Словно в невидимой огненной печке,
Землю накрыло малиновым зонтом
И озарило янтарною свечкой.
И,обернувшись рекой золотою,
За горизонт потихоньку стекало,
Чтобы за утренней яркой звездою
В небе начать восхожденье с начала.