Посмею ли..

Юрий Кренц
                "Я вас любил: любовь
                ещё, быть может...."
               

Посмею ли..    чертами упиваясь,
Не в силах укротить горящий взор
Обидеть Вас, сомненью подвергая,
С невинных уст слетевший милый вздор?

Достойно ли..    себя не презирая, 
Признав на миг возможность стыдных встреч
Унизить  Вас,  безвольно  возжелая,
Неузнанным  коснуться  Ваших  плеч?

Смогу ли я.. в оковах тайной страсти,
Низложенный   бесплодием   надежд
Просить судьбу, ей Небом данной властью,
В величье Вашем для меня оставить брешь?