Бабушка к пасхе печёт куличи

Нина Горячёва
Бабушка к Пасхе печёт куличи,
Я – тут как тут, под ногами болтаюсь.
Вот достаёт их из русской печи...
«Дай мне попробовать! Ведь помогаю!»

Бабушка строго: « До Пасхи нельзя!»
Чудо-кулич пышет жаром из печки…
Перекрестилась, тихонько шепча:
«В церковь святить – не забыть бы про свечки!»

Вся раскраснелась она от печи,
Пахнет ванилью, корицей, гвоздикой.
Бабушка целое утро ворчит –
Надо успеть – скоро праздник Великий!

На ухо съехал узорный платок,
Руки в муке, просит внучку поправить…
Выпьет из кружки водички глоток,
Снова куличик в духовку отправит.