Напоследок

Елена Мартынова 2
Умирают мечты и надежды,
Не сбываясь порою жестоко,
Лето, хоть напоследок потешь ты,
На прощанье тепла дай немного.
Знаю, осень еще улыбнется,
Ярким золотом щедро одарит,
Но июль мой, увы, не вернется,
В сентябре беспощадно оставит.
Моего уж не просят участья
Те цветы, что во мне так нуждались,
Как ростки бесконечного счастья
В нежном мае они пробивались.
Капли прелести нет в увяданьи,
Я в другом нахожу вдохновенье -
В предвкушении и ожиданьи
Счастья призрачного-мгновенья.