Нарцисс

Владимир Кузьминский
Нарцисс,в любви к себе,купаясь,
В пруду холодном отражаясь,
Вдруг страшный выразил испуг-
Морщинку он увидел вдруг.

Душа его теперь в сметенье,
Пропало к жизни настроенье.
И помутилося его дух...
С разбега в пруд холодный бух.

И всё-его уже не стало.
Вода холодная дрожала,
Звучал лягушек сводный хор
Судьбы означив приговор.

И в жизни так бывает часто.
Когда к другим мы безучастны,
А любим только лишь себя-
Такая ждёт и нас стезя.