сквозная сказка

Лив Лебедева
на дне расплёсканного дня

зима направо и налево

я вижу в зеркале себя
её
прабабушку
и Еву

я вижу часто чьи-то сны
мои
твои
не знаю даже
все эти женщины больны
и никогда не станут старше.

когда одна бежала прочь
от чёрной клавиши до белой
когда она бежала в ночь
от верной смерти до неверной
когда она, уже устав
не пробежав и ещё и трети -
когда я вижу это в снах -
она умрёт?
она воскреснет?

я слышу ваши голоса
и в линиях моих ладоней
дорога... лесополоса...
и старый дом в июльской дрёме
река становится всё уже
с годами уходя в песок
кому, скажи, теперь ты нужен
неровный детский голосок
что пел про тёплые моря
на фотографии нечёткой
в песке ржавеют якоря
тоскуя о зелёной лодке



(фото моё)