Поэма о ссудном капитале и неподсудном капиталисте

Ольга Гридунова
Все совпадения прошу считать случайными... Хотя...

Жил на свете банкир-недоучка.
Ничего тяжелее ручки
Отродясь он в руках не держал.
Не пахал, не косил, не сажал.
Хлеб не пёк и не строил домов,
Не лечил, не писал стихов
И, скажу я вам честно, друзья,
Не забил в своей жизни гвоздя.

Всех на свете считал дураками,
А на критиков лез с кулаками.
И совал свой огромный нос
Абсолютно в любой вопрос.
С юных лет пробавлялся обманом.
Слыл в быту и в работе тираном.
Да на деньги развёл пол страны
Может, вы ему тоже должны?

Был в словах и поступках нескромен.
Так и жил, но, как водится, помер
И в чистилище, как на грех,
Попадает наш, скажем, Олег.

Бог взглянул изподлобья устало
(У Олега тот час всё упало)
Его дело в руках повертел
И скривился, как плюнуть хотел.
Бросил на пол, ногой отодвинул,
Попросил таз воды и мыло,
Да ещё - неудобно сказать -
Освящённой воды в глаза.

Долго тёр свои руки по локоть
(Так смывают навоз или копоть),
А потом огласил приговор:
"Вы, милейший, хуже, чем вор.
И не стоит, увы, ни гроша
Бесполезная ваша душа".

Тут Олег стал ругаться матом,
Выть, скулить и просить адвоката.
То канючить пытался и ныть,
То знакомствами богу грозить.
Распугал всех чертей в аду,
Всех архангелов в райском саду.

Силы кончились - всё без толку!
Бог устало пальцами щёлкнул:
"Ишь какой ты, громкий и прыткий!
Распустить эту сволочь на нитки,
Да на дело благое пустить:
Всем в аду панталонов пошить".

Год прошёл от снега до снега:
На земле все забыли Олега.
Уж не пудрит он людям мозги.
Уж не лезут люди в долги.
И живут, и дышат свободно.
Целиком ни на что не годный,
В дело пущенный по частям
Греет жопы чумазым чертям.

Рефрен (честно скоммунизженый у Юры Хоя))):
Опа-опа! Зелёная ограда
Греет яица чертям. Так ему и надо! (простите, не сдержалась)))

З.Ы. Всех на свете за дураков
     Не держите, Олег... (а рифма здесь запрещена))))