Всем досталось

Вера Ларукова
Над толстой посмеялись,
Худую оскорбили,
На скромную ругались.
Еще б чуть-чуть - побили.
Высокую заметили
И маленькой досталось,
Красивой зло ответили -
А чтоб не зазнавалась.
Серьезная - зануда,
Веселая - дуреха,
Не то сказала - чудо,
А промолчала - плохо.
Потребовала сдачу -
Нахальной обозвали,
К тому ж еще впридачу
Сто граммов недодали.
Накрашена - "уж слишком!!!"
А нет - "на что похожа?"
"Что это за пальтишко
Да и походка тоже?"
Одета не по моде -
"Да ну, деревня, видно!"
А слишком модна, вроде -
"Ну это как не стыдно?!"
Умнее показалась -
"И что из себя строит?"
Одна совсем осталась -
"Ни грош она не стоит."
Стояла тихо-тихо -
На ногу наступили.
Кто-то ругнулся лихо...
Его не зацепили.

Досталось всем, похоже.
Ну что тут удивляться?
Не то сказали... все же
Давайте улыбаться!
Бывает, что не в духе.
Ну что же тут такого?
Ну укусила муха,
Случайно встретил злого,
Не с той ноги поднялся,
Будильник не сработал,
Без завтрака остался
Или еще чего-то.
Зарплату задержали,
Закончилась валюта,
В автобус лез, прижали.
Подорожало круто!
Поссорился, обиделся
И жмет ботинок правый,
С подружкой не увиделся -
Другой уже по нраву.
Причин бывает много
Испортить настроенье.
Поднять - проще простого -
Так завтра ж воскресенье!
Прогноз пообещали
С погодой неплохою.
Ах, что-то там сказали?!!
Так лучше быть глухою!