***

Аскольт
Как только вечером смеркнёт
Стоя у ветхого причала ,
Подобный сотне светлячков
Ты ищешь новое начало.
 
Ты не найдёшь его теперь
Под звуки трели и капель ,
Умрет оно , сокрыв в себе
Все что так дорого тебе.

И виноват ты будешь сам
Не удержав родных и близких,
Ты загубил свой чудный дар
Любить вод знаком Василиска.