Старость. Шутка

Виктор Фортунатов
               
Голова–что чистый лист бумаги,
Хочешь что-то вспомнить и–никак.
Нету сил не то что для отваги,
А свершить какой-нибудь пустяк.

Весь разбитым чувствуешь корытом,
Иль заросшим ряскою прудом,
Старым пнём,лишайником покрытым,
Рухлядью,назначенной на слом.

С головой,набитой словно ватой,
Ходишь, неприкаянный, весь день
И вставать не хочется с кровати,
И из дома выйти даже лень.

По ночам бессонница приходит
И своей безжалостной рукой
Меня снова в прошлое уводит,
Где так были счастливы с тобой.


                2008 год