Судьба...

Лариса Оболенская
Не смогла я раньше догадаться,
По душам с тобой поговорить...
Ты не дал мне шанса оправдаться.
Не позволил толком объяснить,

Ты ушел один без покаянья,
Ты покинул терем городской.
Где-то за пределами сознанья
Договор подписан был с судьбой!

О! Она кротка и своенравна,
Безобидная живет порой.
И кого-то делает султаном,
К недругу становится спиной.

Ценит справедливость,стойкость духа,
Чертит черной, белой полосой...
Ни девица, да и не старуха,
Только взгляд какой-то роковой...

2016