Благовещение в Донецке

Александр Кучерявый 2
В паутине весны заблудилось встающее солнце,
возле школы сороки гнездо, суетясь, затевают,
семиклашки мечтают спасти альбигойцев,
а учитель об отпуске тайно, с улыбкой, мечтает.

Мелюзга, во дворах шелестя прошлогодней листвой,
под деревьями ищет  весёлый цветок первотала,
сизари-дуэлянты воркуют свой вызов на бой,
а девчонка щебечет, как с Ваней она танцевала.

В этот день позабыты кошмары смертей и агоний,
и в  Донецке бескрайнее небо, как вечность над раем.
Мы бессмертием дышим  и смотрим, и смотрим в ладони
белокрылого ангела, что над домами витает.