Когда уйду, уйдёт со мною...

Александр Гейфман
Когда уйду, уйдёт со мною,
Моих стихов и песен мир,
Не станет звон и шелест лир,
Моим стихам стальной стеною,
Не пропоёт им славу клир!

И я об этом не жалею,
Творцу хвалу я возношу,
За то, что дал, и не прошу,
Ярма иного мне на шею,
Чем стихотворную лапшу.

В моих стихах живет душа,
Тревожна и ранима,
Но всё ж сильна, неукротима!
О, как её я выношу?
Зачем стихов лавина?

А просто так, чтоб не сгореть
В пыланьи мыслей дерзких!
Фантазий взрослых или детских,
В огне чтоб полыхала медь,
Чтоб речь звучала веско.

Хотел бы, чтоб читали? Да!
Мы все чего-то жаждем,
Но всё же, ты поймёшь однажды:
Не всем дано попасть туда,
Где жив талант отважный.