Крупинка

Игорь Сухарев
  Песка перемывая горы,
  Ведя с самим собою споры,
  Пустые с тенью разговоры,
  Подняв с очей уставших шоры,
 
  Крупинку золота нашёл.
  Вдали от городов и сёл,
  С упрямством коим и осёл,
  И даже водяной козёл,

  Не обладают в той-же мере.
  Хитрить а также личемерить,
  Других на свой характер мерить,
  В святые истины не верить,

  Я не хочу.Как тот скорняк,
  Жизнь прожигавший,что сорняк,
  Без похвальбы пустой и драк,
  Не мог прожить ни дня никак,

  Я не желаю ни на миг!
  Ах,Император!Мой старик,
  Ты башню дивную воздвиг,
  Пустив на кладку сердолик.