Повозка

Ира Николаева
Холмы и долы, деревеньки,
дорога мчит, уводит в даль,
у дома котик на ступеньке,
свернулся, холодно, январь.
Пес провожает вскачь повозку,
лошадки слышан вздох-дыханье,
а придорожная березка,
все машет веткой на прощанье.