Шуточная песня

Николай Басов Южноуральск
Нам внушили смолоду,
Дав на то добро:
Седина коль в бороду –
Значит бес в ребро.

Припев:

Мы не огорчились,
Можно нас понять.
Песней научились
Беса изгонять.

Встретится красавица –
Не посмотрим вслед.
Нравится, не нравится –
Помним про завет.

Припев:

Есть чему дивиться,
Лучше же понять:
Песней научиться
Беса изгонять.

Видим сны, как водится,
Что уж тут скрывать:
И во сне приходится
Песни распевать.

Припев:

Мы не возмущаемся,
Сможете ль понять.
Песнею стараемся
Беса изгонять.