Удачная охота

Борис Коваль 2
В лесу дремучем я сижу,
Любимый карабин в руках держу,
И жду когда же к моей вышке,
Придёт большой лохматый мишка.

Устал мой глаз в прицел смотреть,
Дремучий лес начал темнеть,
Пока я жду большого мишку,
Снуют у вышки только мышки.

Готов я ждать уже и волка
Коль от медведя нету толка.
Мой палец на курке лежит,
А подо мной лишь мышь шуршит.

А может вепрь придёт клыкастый,
Сражу его я не напрасно,
Шурпы душистой мы наварим
И весело победу справим.

И вепрь свирепый заблудился,
А мрак вокруг меня сгустился.
Возможно хитрая лисица
Придёт мышами поживиться.

А может прибегут ззайчатки
Чтобы сыграть с мышами в прятки,
И я бы мог рукою крепкой,
Послать заряд свинцовый метко.

У всех зверей видать дела,
Пожалуй, что и мне пора.
Жаль, что никто не вышел к вышке,
Но хорошо хоть видел мышек.