Странница

Александр Акимов Новое
Посвящается Вам недописаный этот роман,
Где есть все неизменные формулы жизни,
По страницам витает изысканый аромат,
С иллюстраций глядят Давинчивские Мона Лизы,
Вы там были такая ! Ну, просто кровь с молоком,
И в глазах озорливо блестела юность,
Будто Боги создали Вас из облаков,
Молодого солнечного июня,
В этом образе столько любви и тепла,
Что зажжётся душа забывая невзгоды и горе,
Ярким нежным огнём, отправляя на переплав,
Заржавевшее сердце покинутого изгоя,
Вы поплавали долго по этим житейским морям,
Отдаваясь ветрам, поднимая на мачте парус,
Всё там было: шторма, разбивавшие борт корабля,
Острова, где ещё нога не ступала,
Плач и слёзы, добро, сумасшествие, гнев,
Одиночество, нежность, отчаянье, безисходность,
Это всё и заставило не потерятся во тьме,
Не разбиться о рифы и стать бесконечно свободной,
Вы искали себя, заступая за край небес,
И дельфины - друзья плавниками рубили волны,
Помогая Вам выиграть в этой безумной борьбе,
Чтобы Вы оставались такой, какой я Вас помню,
Жизнь начнётся с рожденья, а книга с пустого листа,
И в тексте ошибка бывает не роковая,
Но лишь время способно этот роман дописать,
Содержащими вечную мудрость простыми словами -
Я люблю..... Я живу... Я...