В дымке веков тает Леты начало...

Сергей Кузнецов 29
В дымке веков тает Леты начало:
Нету у Леты ни дна, ни конца;
Пирсы я вижу, и вижу причалы;
Вижу, вода тяжелее свинца;

Всполохи молний мне беды пророчат;
Волны, неистово, лодке в борт бьют;
Ветер рвёт парус,
Над мачтой хохочет;
Прошлого тени сквозь дымку встают.

Ни ориентира, ни звёздочки в небе –
Так и плыву, неизвестно куда:
Быль породнила здесь сказку и небыль,
И всё быстрей мои мчатся года.*



*В полудрёме, в полусне
То ли мнилось это мне,
То ли всё, и, правда, было;
То ли Вечность так шутила –
В полудрёме, в полусне,
Чтоб не скучно было мне.

Написано 07  04  2018 в канун пасхи.