Дама пик

Чернявский Алексей
До свиданья, мой друг!
Смысла нет мне о важном кричать.
В этот замкнутый круг
Мы попали, и здесь все молчат.

Я привык к тишине
И к молчанию тоже привык,
Как привычен стал мне
Твой извечно задумчивый лик.

Есть загадки на свете,
Их стоит всего лишь понять,
Что в причудливом цвете
Рисует ночами кровать.

А во сне под вуалью
С тоскою сидит дама пик,
И взирает с печалью
На цвет и его лепестки.

До свиданья, мой друг!
Я теперь научился молчать,
Усмирил сердца стук,
И как-будто поставил печать.

Миг свиданья, мой друг,
Я готов до конца тебя ждать!
Ведь не вечны разлуки,
И новый начнётся расклад!