Об атеисте

Валерий Савенков-Безродний
ОБ АТЕИСТЕ
Быть атеистом опасно, -
как в пропасть срывается ряд.
Он не воскреснет на Пасху,
значит, - родился зря.

Он - что язык в морсе -
с ворохом новых идей -
никогда не помолится
за своих детей.

Он - что глаз биологический,
смотрящий в иконостас,
и видящий живопись писчиков,
Лишенный духовных глаз.

Но главное - это колется -
в сонме правильных дней
он никогда не помолится
за детей...

За своих; за всех прочих, пусть
я христианин - молюсь...
© Valery Savenkov