Зима, негодУя...

Сергей Кузнецов 29
Зима, негодУя,
На солнышко дует
Пургою, метелью,
С одной только целью:
Чтоб стало ненастно,
Чтоб солнце погасло;
Чтоб к нам только в снах
Приходила Весна.

Но, быль эту, верю,
На прочность  проверит
Весёлое пенье синиц на кустах,
Вод талых журчанье,
Капели старанье,
И солнышко, что
Смотрит в туч решето.