Обратный отсчёт

Кирюша Миллениал
Быть может мы с тобою здесь проездом?..
"Останемся хотя бы на немного".-
Просила ты.
Твой томный взгляд из бархатного кресла,
Отказ принять не мог.

И не хотел тогда предать значенья,
Предназначенья видеть не желая,
Я там где бы до умопомраченья,
Предупреждения слышал голосов...
Ведь думал я, что то была любовь.

Когда сижу в пустой гостиной дома,
Я вспоминаю тот далекий день,
Когда собрав багаж
И бросив мне прощай,
Ты этот дом покинула как тень.

Всё началось тогда...
Мы отложив отъезд остались дома.
Я помню плохо всё как будто бы из комы,
Выглядывая из-за пелены.
Ах да, о чём я?
Были мне видны
И близки телеса твое.
Сходились в пламени, горели мы в огне,
Но не сгорали.
Не выходили и дверей не отпирали,
Лишь те ,что от моей к твоей душе вели.
Казалось что подобраны ключи лишь между нами.
Но прав я был тогда едва ли...

А между тем прошёл уж третий день,
Но попросила ты ещё остаться.
Я был не прочь.
О как же мог так ошибаться.

И цену верности, любви прекрасных дам узнал я скоро.
Пускай простит меня людская свора,
И не клеймит меня за то что я предвзят.
Уж пятый день ушёл в закат,
А ты не появилась.
Ночь прошла.
Сто крат волненье подстегнула моя несдержаная страсть.
Затихший город слышал всласть
Моих стенаний, криков и упреков,
Размеренно ушедших в даль.
И утопив в вине печаль,
Я шел домой.
И тут я встретился с тобой,
В компании младого джентльмена,
А ты растрепана и счастлива безмерно.
И небыло бессмысленных истерик.
Проклятия в тот день метая
В пустую мглу своей души,
Я понимал, что нету преступления ужаснее, чем в этом мире жизнь.

Когда сижу в пустой гостиной дома,
Я вспоминаю тот далекий день,
Когда собрав багаж
И бросив мне прощай,
Ты жизнь мою покинула как тень...