Дурацкий гимн

Александр Фоменкоо
Большинство людей убеждены, что самое главное в жизни это сохранить своё лицо, и только дураки знают, что самое главное, - сохранять настроение:)

Разумный человек, - он вечный пленник,
С судьбою отношения не те,
Мешает жить набитый всюду ценник,
Только дурак всегда на высоте.

Им незнакома пелена сомнений,
Мечты пустые о грядущем дне,
Сокрыта быстрота точных решений
В безмолвия немыслимом окне.

Они по праву мир безумный держат,
Всегда способны в самый корень зрить.
Лишь дураки здесь правду-матку режут,
Легко всегда им «умных» разозлить!

Мне не противна в людях безголовость,
Гораздо хуже те, кто без сердец,
Несут как щит всюду свою суровость,
Как будто не настигнет их конец!

Печально будет в дураках остаться,
Когда наступит пламенный финал
Понять, что жизнь прожил зазря засранцем;
Себя слишком всерьёз воспринимал.