Ты уйдёшь...

Данилова Карина
Спишь, укрытый покровом ночи.
Вновь храню твой сон, как вчера.
Тишина отпускать нас не хочет.
И будильник молчит до утра.

А потом, стрелки сдвинутся вправо.
Вот и утро. И новый день.
Да, сегодня я счастлива снова.
Но близка роковая тень.

День, ещё, и ещё, и месяц.
Даже, может быть, год иль два.
А потом темнота, однажды.
И уже не помогут слова:

"Ты держись, для меня ты дороже
Всех, с кем жизнь когда-то свела.
Ты уйдёшь. Горе выжжет сердце.
И останется только зола."