Не такой ценой

София Иванцова
Ну, да, засыпать под небом;
Чтоб дрожью мороз по коже;
Чтоб искрами с первым снегом;
Чтоб будто бы наворожено -
 Прекрасно, конечно, Боже, но...

С простреленными коленями
Не в той колее ползая
С липким дырявым теменем
В мареве бешено-розовом -
 Знаешь же: " Не положено",

Коль обернулось боем
За сломанною спиной.
Всё это прекрасно, Боже, но...
Не такой ценою.
 Нет, не такой ценой.

07-08.04.2018 г. (00:32).