Выбор

Лебедев Кир
В каждом из нас живёт демон.
В каждом - ангел живёт.
И возникает такая дилемма
Кто на свой путь нас подтолкнет?
Демон порок нам предлагает,
Якобы сможем мы всё.
Насилием и пьянством нас завлекает,
"Попробуешь жизненный сок!"
Ангел же - бесконечно просит терпеть.
"Любовь и терпение - помогут душе уцелеть!"
Что же ты выберешь, дорогой мой читатель?
Блаженный защитник иль лукавый терзатель?
Твой добродетель иль душ пожиратель?
Выбор стоит лишь за тобой:
Сгореть под землёй или уйти на покой.