И были вы посланы

Ксения Гнездилова
И были, и были вы посланы
На небо, где были ненужными;
Вам письма в конвертах разостланы,
Враги стали вашими лучшими:

Подругами, другами, близкими.
Какие же все таки мерзкие!
Увольте полетами низкими
С высокими интересами...

Вам сажень один да земли вручить,
Да по четыре доски и крест...
Что непонятно? Спешили жить?
Время долги отдавать вконец.

Стелется с лёгкой руки постель,
Дверь закрывается в два щелчка.
Что же ты скажешь на все теперь?
Примут тебя облака?